Berikut ini merupakan kelebihan pengawetan makanan dengan menggunakan radiasi, kecuali
A. Kesegaran bahan pangan tidak berubah
B. Tidak membusuk selamanya
C. Tidak menimbulkan polusi lingkungan
D. Meningkatkan mutu dan hygiene bahan pangan
E. Tidak menimbulkan residu zat kimia pada makanan
Pembahasan :
Penggunaan teknologi nuklir (radioisotop) dalam bidang teknologi pangan lazim disebut proses iradiasi. Iradiasi bahan pangan mempunyai beberapa kelebihan bila dibandingkan dengan proses pengawetan konvensional antara lain :
Dapat dilakukan pada bahan yang telah dikemas
Kesegaran bahan pangan tidak berubah
Tidak menimbulkan residu zat kimia pada makanan
Tidak menimbulkan polusi pada lingkungan
Dapat menggunakan bahan pengeras yang murah
Dapat meningkatkan mutu dan hygiene bahan makanan
Penggunaan Radio Isotop adalah Unsur kimia yang stabil yang dibuat labil karena penyinaran sinar radioaktif dari unzur radioktif di reaktor
Jawaban : B
Posting Komentar
Posting Komentar